Гастро-исторический сет “300 лет в обед!” от FOUR

«300 лет в обед!» - это специальный сет из трех блюд, каждое из которых так или иначе связано с Екатеринбургом. Попробовав блюда, вы не только насладитесь вкусом, но и особым образом познакомитесь с уральской столицей.
Источником вдохновения для создания этого сета стала история екатеринбургского цирка, деятельность которого уже более ста лет радует гостей и жителей города. Итальянский взгляд, “хлебное” местоположение, купольный элемент - все то, что команда FOUR увидела в этой истории и заложила в сет «300 лет в обед!».
Ассорти брускетт: лосось, ростбиф, капрезе
Первый цирк в Екатеринбурге был открыт в конце XIX века итальянцем Максимилиано Труцци, располагался на Дровяной площади (ныне площадь Парижской коммуны — сквер между Оперным театром и УрФУ) и был рассчитан на 900 мест. Отражением этого знакового события в истории города стало одно из самых популярных итальянских блюд - брускетта.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками в хлебе
В 1930 году в Свердловске (ныне Екатеринбург) появился первый государственный цирк. Его построили на берегу реки Исети на Хлебной площади (на её месте сейчас расположен дендропарк). Это ассоциируется с одним из самых распространенных блюд в хлебе.
Шоколадный купол с ягодами годжи и черничным мороженым
Здание цирка с ажурным куполом, которое мы можем наблюдать сегодня, было построено в 1980 году и является уникальным в России. Резной купол здания жителям города казался необычным и его всегда с гордостью показывали гостям. Впечатлившись этой историей, был создан десерт, который подчеркивает неповторимую архитектуру главного уральского цирка.
Сет «300 лет в обед!» будет предлагаться гостям ежедневно с 12:00 до 23:00 в период проведения фестиваля (с 7 по 20 августа).
Встречаемся на первом этаже отеля - пр. Ленина, 9а.